Утки на реке

Новый год, а на реке треснул лёд,
И садятся шумно на воду уточки.
Нет весны, а жизнь летит наперёд.
Есть зима, а эти уточки - туточки.
Будет снег. Начнётся тихо, слегка,
Налетит на реку белыми мошками.
Спрячет уток, и исчезнет река.
Даже месяц заблестит кверху рожками.
Но пока ни сном, ни духом про снег,
Про сугробы мягче пуха лебяжьего.
Поучиться бы у уток весне,
Они поняли её лучше нашего.


Рецензии