Вернуться в детство...

Сегодня ветер облака все разметал по небу,
Порвал их в клочья! Небо всё хотел закрасить.
А мне тот ураган был страшен и хотелось
Вернуться в детство и под одеяло тёплое забраться.

Почувствовать вдруг лучший запах с кухни.
На завтрак масло с хлебом. Щедро - мёда!
На цыпочках ходить по комнатам. Затихнуть,
Ведь после ночи  отсыпался папа дома...

На выходные в "Запорожце" всей семьей в Ломовку!
Там молоко парное, щи из русской печки.
И снова - на каникулы, как на зимовку!
А свет забрали - бабушки молитвы, сказки, свечи...

И летом мы в деревне. На Вязочке!
Вода теплейшая, как в тазике на солнце.
Ну и прополка множества рядочков
Картофеля. Гляди  вокруг - одни подсолнухи!!!

И запах мёда, пчёл жужжанье тоже.
И пыль от стада,  что спешит на поле.
На старый фильм всё это так похоже!
А все же начиналось с ветра. Воет?

Да,  ветер всё шумит и завывает,
Как зимним вечером тоскует, плачет вьюга...
И ветер листьями всё тешится, играет.
Для ветерочка -ветра Осень, Я, Зима - подруги.

Не буду я бояться мглы, порывов ветра.
Ведь это всё ж явления природы.
Весь день был ветер  рядом, улетел. Он где-то!
Но в дуновении ветра смелость есть,свобода!

12 ноября 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии