шероховатости случаются

шероховатости случаэтся,
слова плохие вырываются
осиным роем из глубин,
и никогда не забываются.

случаются, увы, предательства.
фиглярство адова издательства
здесь, на поверхности земной,
всё выглядит, как издевательство.

ну что, скажи, тебя заставило,
в пальто, застёгнутом по правилам,
свою нарушить траекторию,
придумав гнусную историю?

теперь живёшь с клеймом наследия,
не часто с совестью беседуя,
в своих глазах невинно-чист,
в моих же - чисто трубочист.

...шероховатости случаются.
бывает, совесть просыпается
у одного на миллион.
но чаще люди не меняются.


Рецензии