Покидал ее ангел, тихо слезы роняя

Покидал ее ангел, тихо слезы роняя.
А она, как и прежде, жила с ветром играя.
Ей неведомы были – Божий гнев и расплата,
Ведь от Божьего лика отвернулась когда-то.
Она бабочкой глупой по чужим снам порхала,
Огнем страсти безумной свою душу сжигала.
А зима, как зверь лютый, подбиралась к ней тихо
И несла ей морозы, одиночество, лихо.
Покидал ее ангел, ее сердце глухое.
А она, как и прежде, все жила суетою.
За блестящим бежала и за жизнью красивой –
Той, в которой нет Бога и людей нет счастливых.


Рецензии