По тоненькой соломинке заката

По тоненькой соломинке заката,
Под самую макушку циферблата,
Седой декабрь, в последний вечер года,
Восходит на куранты небосвода.

Земной орбиты включит карусели.
Прокатит принаряженные ели,
Душистых мандаринов миллиарды,
Икру, бенгальские огни, петарды.

Закружит разукрашенные парки,
Салюты, маски, мишуру, подарки,
Гирляндами подсвеченные скверы,
Искристого шампанского фужеры.

Продолжится веселье до рассвета.
К утру неугомонную планету,
Устав от новогодней канители,
Уложит спать в уютной колыбели.


Рецензии
Ольга, здравствуйте!
...По тоненькой соломинке заката...- очень красиво!
С уважением.

Жанна Падагова   25.02.2024 12:53     Заявить о нарушении
Жанна, благодарю. Доброго дня.

Ольга Пыхтеева   26.02.2024 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.