А город спит...

И вот опять на утро тишина,
Движения нет на стрелках циферблата.
Не скрипнет дверь и песня не слышна,
Портвейн не пьют веселые ребята.

Бьёт по ушам и давит на виски,
Эпохой вновь сменяется эпоха.
Тревог напрасных яркие ростки,
Сдавили грудь не сделаешь и вдоха.

Три дня покоя, в пику суете,
Здаровый сон недюжие закуски!
А ведь и я когда то в решете,
Носивши воду, водку "пил по Русски"

И ждал как все и выходил встречать,
Мой главный Праздник в жизни как казалось.
Любя подарки больше получать,
Назад тому уж сколько лет промчалось..

Я телефон привычно не возьму,
Своим звонком Друзей не потревожу.
Окно открою матернусь во тьму,
С таких каникул засвистишь и всё же!

А город спит в законный выходной,
А я страницы днями рву без счёту...
Ключ положив напротив, разводной,
Чтоб грел как солнцем, мыслью про работу!


Рецензии