Дали мои вы синие...

Дали мои вы синие,
Истоптаных тропок пыль.
Листвой шелестят осины,
Тихо поёт ковыль.

О деревенской грусти
Воет пёс на цепи.
Видно уж не отпустит
Сердце любовь к степи.

Рождённого в вольном поле
Не удержать замком,
Счастье моё простое-
Старенький милый дом.

Давит бетоном город,
Сердце зовёт назад,
Где щебетня и гомон
Птиц наполняет сад.

Где в ивняковых кущах
Прячется соловей,
Где на лугах цветущих
Петь и дышать вольней.

Дали мои вы синие,
Истоптанных тропок пыль.
Облетели мои осины,
Да высох давно ковыль.
 
Пёс похоронен в поле,
В доме живёт сквозняк
Только один на воле
Плачет листвой ивняк.


Рецензии