Сочельник

Через бурые горы избитых идей,
Через синие спины избитых людей,
Сквозь лиловую мглу соглашательства с тьмою,
Сквозь сирены и взрывы ночною порою,
Между даты по разным календарям,
Между мин по засеянным смертью полям,
Пробиваясь сквозь мутные души злодеев,
Атеистов, попов, бюрократов и геев,
И на первый взгляд вроде нормальных ребят,
Тех, что дикость творят лишь когда им велят,
Пробираясь по странам и странным делам,
По оврагам, вокзалам, пещерам и снам,
И сквозь тех, на кого и кто пишет донос,
В выходной ли, в субботу или в понедельник,
Даже если до яслей душой не дорос,
Все равно и к тебе просочится Христос.
Наступает сочельник.


Рецензии
Это мне сегодня повезло!
Спасибо за замечательные строки👌💕
С теплом души,

Лариса Антоновская   13.02.2024 07:18     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!!

Егор Лобашов   13.02.2024 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.