А, помнишь?..

                К.Ш.


           У той реки, которой я не назову,
           Лишь потому, что имени не знаю,
           Но помню, как на светлом  берегу
           Монашки-ивы косы полоскали!..
           Ласкали взгляд сребристые красы,
           Их шевеленье тихое, как шёпот...
           А, помнишь ли, какими были мы,
           Как было ТАМ легко и беззаботно!..
           ... ты далеко!.. Так далеко!.. --
           И той реки, наверно, нет -- не знаю...
           Как много лет с тех пор прошло,
           А я тот берег светлый вспоминаю...
           ...и вот моя строка к тебе летит
           Увы, без адреса и адресата,
           И памятью в душе моей свербит:
           Она всё помнит, и она не виновата...



           Питер!..
           03.01.2024...


Рецензии
Есенин: я помню, любимая, помню!

Игорь Белкин   09.01.2024 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.