Герань умерла

Цветы погибают
В хрустальных порталах зимы
Наивные сны
Облекаются будничной вязью

Порою бывает,
Что будто бы мы влюблены
Но это лишь грёзы
И скрытые в блёстках соблазны

Упругое сердце
Утратило чуткость и стук
Его асинхронный
Всё время рождает сомнения

Быть может за дверцей
Любезный скрывается друг
А может быть труп
С абьюзивным посланием бренным

Герань умерла
Расточая флюиды и цвет
Мерло загорчило
Томясь в андалузском бокале

Действительность дрогнула
Под перекрестием колец
Забрезжила трещина
В некогда стройном вокале

Намерений свет
Зачастую тускнеет, едва
Столкнется с преградой
Фатально гнетущего рока

Как долго твой след
Сохранится под кромкой пера
Инкогнито Терра
В безвестность летящие строки

Цветов декаданс
На окне подхватила герань
Отдав свою плоть
Социальной стихии жестокой

То косвенно Инь
Ты становишься будучи Янь
То грубо цитируешь
Не понимая намека...

19.12.2023
Электричка


Рецензии