Рождество 2023

В роддоме стихло наконец
Уснули мамочки, малютки
На вывеске горящий крест
Привлёк внимание на минутку

Замешкавшись немного с ним
В сознании что-то пробудило
Что много сотен лет назад
Мария нам Христа родила

Без акушерок и врачей
Без инструментов и палаты
При свете нескольких свечей
Без календарной четкой даты...

Так много рожениц кругом
Так много малышей в кроватках
Их судьбы сложатся потом
Течение жизни как загадка

Но в эту ночь одну свечу
Держу у сердца как спасение
Вдали от ёлок, мишуры
Встречаю Господа рождение

В культуру вписанный сюжет
В красивую литературу
Но понимания сути нет
Для многих – это лишь фигуры

Волхвов, доставивших ларец
Звезды пластмассовой над хлевом
Ведёт повествование чтец
О благодатной юной деве...

А ты малютка для меня
Источник радости и света
Ты ярче пламени огня
Стремительнее чем комета

Надежда наша и очаг
Прощения и благодати
Во всей вселенной яркий знак
Преображённый на распятии

Во плоти был как человек
На первый взгляд простой ребёнок
Но предначертан Богом век
Судьбы Твоей ещё с пелёнок

Явился чтобы искупить
Омыть сердца больные наши
С Отцом завет возобновить
Испить сполна страданий чашу

Ты есть! И значит стоит жить
Благая весть рассвета краше
Багровая иссякла нить
В небытие уже не страшно

Спасибо Иисус Христос
Что ты для каждого, по вере
За то, что искупил грехи
И в Небеса открыты двери

Восходит солнце и роддом
Младенцев смехом разразился
Хоть им конечно невдомёк
Что в эту ночь Христос родился!

21.12.2023
Электричка


Рецензии
Супер! Больше, чем здоровско!

Елена Викторовна Кораблева   03.01.2024 12:58     Заявить о нарушении