Год дракона, ну и что?

 Только о драконах говорят.
 Скоро скажут утюги и плиты.
 В этот год какой носить наряд?
 Русские традиции забыты.
 Разве можно называть, друзья,
 Новый год, допустим, крысы годом?
 Двадцать пятый - синяя змея
 Или змий зелёный...
                Мимоходом
 Можно всех поздравить алкашей,
 По кому давно психушка плачет,
 Встретят там и "красных лошадей"
 "Петухов" и "белок", и собачек.

 Мы живём календарём своим.
 Стартовали от седьмого года.
 Языка год, а затем семьи,
 Молодёжи нашего народа.
 Год театра был и год культуры;
 Добровольцев год, литературы;
 Год кино, истории, природы...

 Смысла нет их все перечислять.
 Цели я не ставил пред собою.
 Враг по нам не перестал стрелять.
 Старый год готовит Новый к бою.
 Двадцать третий подошёл к концу.
 Одного хочу лишь пожелать,
 Чтоб живым домой прийти бойцу
 И потом совсем
         ни с кем
              и никогда
                не воевать.
 Русским мир особенно к лицу!
 31. 12. 23г.
 


Рецензии