Есть люди, как люди

Есть люди, как люди.
Они словно хлеб,
Который основа для жизни.
Они серой массой живут свою жизнь,
Используя жизнь - по привычке.

Бывают белы, а бывают черны
Бывают как сдоба - приятны.
Есть черствые люди, они не вредны,
Но, рядом с такими, отвратно.

Не хлебом единым живет человек,
Наш мир - он многообразен.
И… есть в мире соль,
С ней каждый кусок,
Становиться сразу приятным.

Всего лишь щепотка, немного совсем
И яркость картинки другая.
Любая еда, сразу станет вкусней,
Но важно- не перегибая.

Добавиться вкус,
Нарастет аппетит
И хлеб сразу станет вкуснее.
Таких вот людей, очень малый процент.
От этого и ценнее!

У этих людей очень важная цель,
Порой они сами не знают.
Они раскрывают того, кто «осел»
И снова к любви возраждают.

Они многолики, их стержень - кремень.
Их просто вот так - не раздавишь.
На время они, растворяясь в воде
Воскреснут и крепче лишь станут.

Они задевают те струны души,
Которые спали доныне.
И с ними не просто, но ты их прими.
Подумай над качеством жизни.

Попробуй взглянуть под другим ты углом,
На то, что тебя окружает.
Не спи, а ворвись в этот мир с ветерком
Который тебя окрыляет.

Своими руками, раскрась этот мир,
Убогую серость и скуку.
Стряхни «шелуху» и в себя лишь поверь
Не очерствляй свою душу.

30.01.23


Рецензии