Ну-ка, стой!

- Как долго я в пути!.
     Иду, иду, иду
Под гулкий ритм секунд,
     меняя дни на ночи.
Быстрей идти нельзя,
     и тише не могу,
Иначе упаду,
     они меня затопчут.
Тем, сзади, нет числа,
     и я не в их орде,
А путь у всех один…
     Что, выбор был? Не лгите!
Кто пробовал ходить
     однажды по воде,
Давно ушли вперёд…
     За ними? Ну, идите!
По вере, так сказать…
     Тик-так, тик-так, тик-так -
Сатурн всех посчитал
     шеренгами, рядами.
«Я сам с усам!» - да ну!
     Вот как-то так-не-так:
Где я их всех видал
     с такими-то усами?

Иду, иду, иду…
     «Терпи, казак, терпи:
Ты будешь атаман!..» -
     давно так это было!..
«По кладбищу один
     ты ночью не ходи!» -
Зачем и почему
     вдруг вспомнил что забыл я!
Тук-тук, тук-тук, тук-тук:
     секундам невпопад -
Наверное отстал,
     а может аритмия?
Там, впереди, огни -
     похоже, звездопад,
Но ты не упади,
     пусть падают другие!
В калитку постучать,
     проситься на постой?
Но как бы не отстать?
     И примут ли? Едва ли…
Хотя, откуда знать?
     - Эй, Путник, ну-ка, стой!…
По кругу, по воде,
     по тверди, по спирали…


    


Рецензии