Ангельская крамола..

Решили два Ангела позабавится..
Присели.. на Попа..
Да стали.. нашептывать голоса..
Аки один Ангел в одно ухо..
Нашептывает.. Молись..
Таки второй Ангел в другое ухо..
Велит ~ Акстись..
Поп уж не знает..
чему свой черёд..
Молиться или окститься.
Да бегом к попадье за советом..
Матушка.. Уразумей..
У тут Ангелы..
Ещё больше раззодорясь..
Шутить... Давай.
И один Ангел уж Нашептывает..
Попу в ухо..
Что попадья то..
С дьячком.. Попу не верна..
Святые Мученики...
Как же так.. Можно то..
Поп аж затрясся и попунцовел
Лицом ревностно глядя на попадью..
А другой уж Ангел.. Велит..
Попу указуя на кодило..
Бежать.. за дьччком..
За скорей расправой..
Поп значт хватает кадило.
И размахивая над головой..
Выбегает.. В поисках..
Отвозить.. дьяка кадилом..
Попадья стоит не поймёт,
Что с Попом твориться
Тут уж Ангелы.. Позабавясь
Мило слетают с Попа..
Восвояси.. И поп..
Приходит.. в норму..
Креститься да приговаривает..
Святые угодники..
Озираясь по сторонам.. Что за наваждение..
Молиться.. то пора


Рецензии