С Рождеством!

***
Вдали от шума, суеты
Младенец появился,
И от небесной чистоты 
Весь мир преобразился!
Волхвы торопятся успеть
Преподнести подарки.
Разносится благая весть,
И в небе светит ярко
Звезда!
Повсюду волшебство,
И ангельское пение.
Пришло, настало Рождество!
Даровано спасение!
Пусть добрый чистый свет звезды
Всегда нас согревает!
Пусть исполняются мечты,
Господь благословляет!

***
Окутано всё зимним сном,
Не видно ничего,
Зажглась на небе вдруг ночном
Звезда!
Знать, Рождество!
Запели ангелы, чуть свет
Проснулись петухи,
И славят Господа в ответ
Простые пастухи.
Малыш тихонечко лежит,
Теплом вола согрет,
А с неба Бог отец глядит,
Благословляя свет!
 
***
Летят, кружат снежинки,
Торопятся к кому-то,
А люди по старинке
Надеются на чудо!
В далёком Вифлееме
Зажглась и с торжеством
Звезда сияет всем нам:
Со светлым Рождеством!


Рецензии