Сидит мальчишка, пишет Дед Морозу

Сидит мальчишка, пишет Дед Морозу,
Любимый, Уважаемый Мороз,
Я тоже знаешь не на юге рос,
Ни матери не знал, ни верного я друга.

Но это так издалека. Не видел я подарков,
А знал ты, что дорога не легка?
В мороз, на север, в кровь и пот,
Торжеств твоих не жаловал. Другие дети пусть получат.

А впрочем- стол, и ручка и рука, и жаловаться грех.
"Поду из рая", Грех...Свернул бы горы,
Рядом нет её. А одному, ты знаешь... внучка вот,
Да прогуляться б в парке. Хороший фильм. Не смотрит?

Ах, пустослов. Я не о том. Да будь здоров. Поверил в чудо.
Да был бы мир. Она одета, с тобой то,- Ударишь в посох,
В посохе то что? Не мрамор? Всякий час мороз.
Я лишь хочу, чтоб ты правою верой души спас и мир с собой принёс.

А остальное, мне, мой друг, подарков- что упрёк,
Курить не бросил. Вёл себя не очень.
А я в тебя поверил между прочим... Вчера,
Снегурочка, ошиблась дверью, когда казалось в мире нет любви совсем.


Рецензии