***

*   *   *   *   *


Любовь шагнула в твои сны
Луной изнеженно-притворной –
И отражением весны,
И тенью ласки чудотворной…

И, обречённая на слом,
Ты умастила свою душу,
Взмахнув серебряным веслом,
Покинув мертвенную сушу.

И над просторами морей,
Любовью сладостной томимы,
Под звон погибших якорей
Тебе шептали серафимы.

И, околдованная вновь
Мечтой, улыбкой и забвеньем,
Преображённую любовь
Ты умастила умиленьем.



*   *   *   *   *


Рецензии