Ню-1076, То красота не естества

Так сквозь завесу дымных струй,
парящих от мороза над Невой, вдруг
солнца луч кинжалом в моё сердце впился
и красотой, немыслимо приятной,
наповал меня сразил.

Так в миг один,
когда передо мной,
ты дерзко на пол скидываешь платье,
то красота девичья
не от естества мне ослепляет очи.

Твой взгляд, манящий в райский сад,
меня к цветам душистым увлекает,-
равно пчелу к нектару призывает,
едва раскрывшись по утру,
хмельной забавой опьяняющая роза.

03 января 2024, СПб.


Рецензии