Кровь, перемешанная с грязью

Разрывы бомб и дикий вой сирены,
Да над телом сына материнский плач.
Дома, где исковерканные стены
И над судьбой страны завис палач.

Кровь, перемешанная с грязью
И в ямах битое оконное стекло.
Лицо юнца покрыто пылью,
Но на душе по-прежнему светло.

Ещё вчера он был ребёнком,
Гоняя мяч в своём дворе.
И восхищался тем котёнком,
Что мама подарила в январе.

Сейчас смотря в прицел винтовки,
Лицо в нём видел своего врага.
Но он всё мечтал, как по путёвке,
Поедет летом на морские берега.

Но в воздухе запахло страхом
И поменялись разом полюса.
Его мечты пропали прахом,
Умчавшись, как птицы в небеса.


Рецензии