Поэтический Римский гороскоп

Не столь известен Римский гороскоп.
Но здесь есть тоже дельные советы
Для всех по месяцам. И вот итог,
Где заодно поэзии приметы.

ЯНВАРЬ - ФЕНИКС.

Как только к нам приходит Новый год,
Что птица-феникс или же жар-птица,
Он возродится и стремясь вперёд,
Что солнцем освещает людям лица.

ФЕВРАЛЬ - ДЯТЕЛ.

Магичен дятел и трудолюбив,
А для любви - пожертвует он многим.
Совсем не глуп, но в заблужденья миг -
Он долбит всё одно, не ждя подмоги.

МАРТ - ЛАСТОЧКА.

Их называют - символы весны.
А быстротой - с самою Афродитой
Поспорят. И надежды и мечты
Вселяют часто со своей орбиты.

АПРЕЛЬ - СОКОЛ.

Примета птицы - соколиный глаз,
С ним и другие совершенства слиты.
До времени, что спит, но видит вас.
Девиз: "Атака - лучшая защита".

МАЙ - ФАЗАН.

Фазан - красив. И жизненный успех -
Их не минует, хоть консервативен.
Не лжёт, не терпит лжи у всех.
И отомстит, не будь же так наивен.

ИЮНЬ - ПЕЛИКАН.

Все знают, чего символ пеликан.
Его удел - пожертвовать собою.
Потомство обожает. Есть изъян:
Он склонен к накопительству и к бою.

ИЮЛЬ - ПАВЛИН.

В июле расцветает всё. Павлин -
Красив, достоин лести, чтим в народе.
Бывает мудр по-детски и один
Он из немногих - следует природе.

АВГУСТ - ГОЛУБЬ.

Известно, что эмблема он Афин,
А так же нежный баловень Венеры.
Оливковая ветвь недаром с ним.
Но даст отпор - по жизни он и в Вере.

СЕНТЯБРЬ - ЖУРАВЛЬ.

Считается - посланник он богов
И символ долголетья, берегов -
Блаженных. И надеемся всерьёз,
Что души павших в небо он унёс.

ОКТЯБРЬ - ЛЕБЕДЬ.

Лебединая верность воспета в веках.
Но добиться её не всегда очень просто.
Красота - его хобби, где всё на весах.
А любовь - его жизнь, что не терпит коросты.

НОЯБРЬ - ЯСТРЕБ.

В Египте - символ власти над Землёй.
Его глава - венчала мать-богиню.
Самоуверен слишком и шальной.
Когда с ним не согласны - душу вынет.

ДЕКАБРЬ - ОРЁЛ.

Коль и на Солнце смотрит он в упор,
Всем поглядит уж, несмотря на Лица.
В его глазах и властность, и укор -
Тем, кто не хочет, Солнцу вслед, трудиться.

Гороскоп составлен по материалу из Интернета, благодарю авторов сайтов, а читателей прошу быть снисходительными.


Рецензии
Очень интересно. Я слышала, что есть такой, но никогда не сталкивалась. А ведь, достаточно точно даны характеристики. Понравилось. Творческих успехов.

Лика Лившиц   12.01.2024 08:01     Заявить о нарушении
Лика, спасибо за отзыв. В интернете есть много интерпретаций этого гороскопа. Если заинтересует - прочтите. Рад был познакомиться. Анатолий.

Анатолий Возвышаев   12.01.2024 08:05   Заявить о нарушении
Обязательно почитаю.
я свой шуточный сочинила, правда не очень)

http://stihi.ru/2023/12/28/1310

Лика Лившиц   12.01.2024 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.