Кружится лист всё чаще, чаще

Кружится лист всё чаще, чаще –
В багрянце, золоте весь лес.
Брожу с лукошком я с утра –
И вот полна – она моя.

Ногами я шуршу листвой –
Вот красота и солнца луч.
Река блестит всё золотым,
Как – будто шёлковый он весь.

Весёлый лес вокруг стоит –
Красавец клён огнём горит.
Роскошна нежная краса –
Она тонка и так чиста.

И ягод полно на ветвях –
Щедра она – богатство вижу.
На пень присели все опята –
И говорят: «Меня возьмите».


Рецензии