Праздничный январь

Поклоны ветренные сосны раздавали
И от улыбки солнышко светилось,
И все ещё салаты доедали,
И есть уже их очень не хотелось.
"Овсянки дай, ну, или манной каши" -
Просил желудок, просто, умолял,
Премудрости достали уже ваши,
Стонала печень, если кто-то наливал.
Крепчал мороз, конечности немели,
Глаза слезились, нос устал от шмыга
И праздновать уже мы не хотели,
А в кошельке осталась только фига.
"О Господи" - взмолилось утром тело,
До Рождества, конечно, не сдавалось,
Холодный душ головушка хотела
И до Крещения немного  оставалось.
Пол января в мажоре пролетает,
Так Новый год встречаем завсегда,
Потом февраль позаметает
И всем Весну подарит март тогда.


Рецензии