Есть дивная и чудная пора

Есть дивная и чудная пора,
Когда листва уж цвет сменила.
Хрустален утренний рассвет –
И птиц не слышно что – то боле.

На небе чистая лазурь –
И солнце птиц уже ласкает.
И сырость всюду и туман –
И дремлет лес под этим действом.

И ткёт уж сети паучок –
И мёрзнет что – то уж осинка.
И разноцветный хоровод –
Сменила цвет уже на серый.

И льёт, и льёт уж чаще дождь,
Как бы слеза по лету плачет.
И коротка её пора…
Зонты все радужные носят.

Зерно убрали уж с полей -
И сено скошено в стога.
И я иду дорогой той –
И всё шуршу её листвой.

Знакомый голос у ребят –
Услышал я уж на площадке.
Пора и в школу всем идти –
Рассказы льются. Все рассказы.


Рецензии