Осенние листья по ветру кружат

Осенние листья по ветру кружат –
В отлёте все птицы. Прощай говорят.
Родные просторы нам долго служили –
Пришлось улетать до весны. Скоро холод.

В тревоге все птицы и царственен лес –
Лазурное небо уж манит к себе.
Созрели рябины и клонит, смотри,
Как чудно и дивно творенье её.

Могучие дубы не вижу я уж –
Туманы застыли в молочных пейзажах.
Грибы все запрятались уж под листву –
И запах их всех удивляет давно.


Рецензии