Поспела рябина и холодно стало

Поспела рябина и холодно стало –
Все птицы в отлёте. Мне сердце прижало.
И я загрустила, что скоро зима,
Лишь ветки цветные сверкают, как солнце.

А солнце смеётся – кругом красота –
Грибами запахло и сырость повсюду.
Туман закрывает её красоту –
Заплакал уж дождь и холоден уж день.


Рецензии