Я устала уже справляться

Я устала уже справляться,
Я устала всегда быть сильной.
Сколько можно с людьми прощаться
От того, что была наивной?

Но на лбу вновь набиты шишки,
И на нем нет живого места.
Не умею быть тихой мышкой,
Не умею жить без протеста!

Протестую я против злобы,
Что таится под видом дружбы.
Вновь по коже стучит ознобом 
И по венам крадется глубже,

Запульсирует где-то в горле,
Не прорвавшись слезой и криком,
А объятья мне распростерли
Те, кто Янусом был двуликим.
 
Протестую я против яда,
Что несут мне под видом чая,
Горьких сладостей мне не надо —
К этой лести теперь глуха я.

Хохот ваш мне не ранит сердце,
Обжигая лишь только спину.
От предательских глаз согреться
И сорвать черной лжи личину.

Пусть горят все мосты кострами,
Нас рассудит Господь и время.
Не считаю я вас врагами
И обид вновь не брошу семя.

Но устала уже справляться
И устала всегда быть сильной.
Подошла нам пора прощаться,
Перестала я быть наивной …



Картинка из интернета.


Рецензии
Марина, добрый день. Да, в жизни бывает всякое, но сейчас я убедился, что борьба за за счастье – может сделать нас сильнее!
С пониманием,

Никита Счастливцевъ   31.01.2024 12:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Никита.
Благодарю Вас за отклик!
Многое в жизни делает нас сильнее и мудрее. На то она, наверное, и жизнь.
А как иначе, нет пути вперед, если прекращается собственное развитие.

С большим уважением 🙏🏼

Марина Ананова   31.01.2024 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.