Я помню..

И снова бьёт дождь по лицу
И память всплывает тех дней.
Мысли по золотому кольцу
Кружат замысловатость затей.

Где ты сейчас, добрый мой друг?
Годы бегут от тебя нет привета.
Часто хожу в мыслях на пруд —
Круги на воде не дадут мне ответа.

Осенью листья закрыли тропу - ту,
Что вела путь к счастливому завтра.
Как не понять листьев ту красоту,
Что поселилась навек в моём сердце.

Помню тебя, и встревоженный взгляд...
Песнь соловья в зарослях рощи...
Палатку, машину...наш дождь и наш град —
Всё это спрятала в вечность той рощи.

Нет тебя больше....остался кларнет...
Ноты и песни счастливого завтра.
И память кладёт на душе добрый свет
О том, что мне мне дорого значит.


Рецензии