Зима чудит

Снова тщится Новый Год
Нам испортить праздник -
Лужей плещет у ворот
Озорной проказник.

Вместо снега - улиц грязь
Всюду корчит рожи,
Посмеялась жижа всласть
Над бедой прохожих.

Вслед морозов грянул гром -
Как всегда нежданно,
Всё вокруг покрылось льдом
Скользко-нежеланным.

У природы  каждый год
Странные потешки,
Но теперь честной народ
Встретит их с усмешкой.

Хватит, больше не дадим
Нас пинать издёвкой,
Встретим импортный экстрим
Русской заготовкой.

Пожирней накрыть столы,
Да покрепче пойло -
И не выйдет у зимы
Запереть нас в стойлах!


Рецензии