Зарделась в небе яркая зарница

Зарделась в небе яркая зарница,
Мгновения рассвета впереди,
Иль может утро это только снится,
Да сердце бьётся медленно в груди.

Быть может, лишь во сне я вижу берег
К которому прибьёт твой лёгкий плот,
И лишь в мечтах щекочет ноги вереск
А время гонит ток усталых вод.

Приснилось или сбылось покаянье,
Ушла ли вдаль веков седая пыль?
Но вереск клонит ветер увяданья,
А рядом лишь простой степной ковыль.


Рецензии