Истоки волшебные нас погружают...

Истоки волшебные нас погружают,
В сказку чудесную зимнего края.
Любуешься светлым простором блаженным.
Среди красоты, довольно успешной.
Время такое - из обновлений,
Той чистоты, что в части Вселенной,
Здесь уместилась на кромке планеты,
В нужных пределах - земных километров.

Это проделки, крепких морозов,
Преобразуют действительность в точность,
Из предисловий общего плана,
В сказочный мир, рядом рождаемый.
Это природные все изложения
В массе снегов, холодного цвета.
Но этот цвет, какой-то воздушный,
Приобретает вид самый лучший.

Всё в этом крае, снежного плена.
Из наслогательных свойств безконечных.
Видя такое пространство земное,
Из восхищений, объёмом огромных.
Где в такой мягкой, просторной мерине,
Бархатный слой в совершенстве возникший.
Воспринимая всю чистоту,
Из очень многих, снежинок вокруг.

                03.01.24


Рецензии