На декабрь всё снежило, а теперь смотри, вон как..

Знатный нынче морозяка –
Щёки жжёт, немеет нос.
Дался праздничным гулякам
На погоду перекос:

На декабрь всё снежило,
А теперь смотри, вон как –
В минус тридцать пять вступило, –
Лишь смельчак пойдёт в сельмаг…

Ну а мне вот на дежурство:
Не герой, но всё ж бреду.
Организмовы ресурсы,
Словно мышь в большом скирду:

В ста одёжках без застёжек,
В ботах тёплых на меху.
Нос бы не был отморожен –
Не впихнуть лицо в доху…

© Первослав


Рецензии