Страждущим о захвате чужой собственности

Когда бессовестный мошенник
Жилье чужое хочет взять,
Он пожилому ставит ценник
И срок, чтоб реализовать.
Предстанет милым человеком
Так не надолго, на чуть чуть.
И старика, признав калекой,
Отправит в вечной сути путь.
Бывает, роль переиграет
И выдаст ранее себя,
На все приличия чихает,
Чужое хапнуть чтоб, любя!

Навряд ли звания людского
Достоин этакий субъект,
Он ниже плинтуса любого,
И тут морали капли нет.

Таких историй - пруд пруди, -
За липовым уходом
Доход маячит впереди
Как знамя пред походом.

То государевый вопрос -
В развитьи соцзащиты,
С бюджета спрос, идущий в рост,
Коль карты не побиты.

Для одиноких стариков,
Особенно болящих,
Чей беззащитен личный кров
От пакости творящих,
Конечно, нужен господход
С Дорожностью решений:
Пансионатов новых ввод,
Сиделок и свершений.
28.12.2023


Рецензии