Солнца летнего луч на зелёной листве отдыхает

*   *   *

Солнца летнего луч на зелёной листве отдыхает,
Тени тонких ветвей на земле оставляют следы,
Тоня-лёгкая бабочка между цветками порхает
И сверкает под небом, как будто осколок слюды.

Посреди наших дней бесконечно огромных и малых,
Где ответом на шум и вопросы стоит тишина,
Легкокрылая Тоня в приюте живёт для отсталых,
Потому что такою на свет появилась она.

В остроносой траве заблудились крапива и мята,
Жарким летом отсталых детей не спешат навещать,
Так уж заведено... Тоне-бабочке это понятно,
Эй больнее и проще, Создатель, Тебе ли не знать.


Рецензии
Спасибо за прекрасное стихотворение. И за тематику. Я приемная мама особенной дочки, и мне бы очень хотелось, чтобы все дети жили дома. А особенные взрослые - не за забором, а в своих домах с сопровождением. Спасибо ещё раз.

Ирина Бодич   03.01.2024 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.