Космос на остановке

Космоса сонное молчание
Тайны извечные хранит
На то имея основание
Звёздного неба чудный вид
Взор неуклонно привлекая
Дарит смятение привычно
Планета та или иная
Парит во мраке хаотично
Пара созвездий нам знакома
Со школьных и далёких лет
Чёрные дыры - это кома
В них засыпает звёздный свет
Нам не достичь скорости света
Сверхновых звёзд не посетить
За нас как Гамлет - кто-то где-то
Решает быть или не быть
Вон то - ли Марс то – ли Меркурий
Сквозь темень шпарит по орбите
А мы стоим, вверх глядя курим
Нам что Венера, что Юпитер
Вне доступа и то и это
И даже мельче муравья
Наша весёлая планета
Со странным именем Земля
Космос как предчувствие
Где же соучастие?
Милости судьбы
Если б да кабы
Где закрывают звёзды тучи
На остановке жизнь земная
Зимняя ночь, мороз трескучий
И не дождёмся мы трамвая
Пара созвездий нам знакома
Со школьных и далёких лет
Чёрные дыры - это кома
В них засыпает звёздный свет
Нам не достичь скорости света
Сверхновых звёзд не посетить
За нас как Гамлет - кто-то где-то
Решает быть или не быть


Рецензии