В моём городе детства

В моём городе детства ёлки все в серебре,
Дети весть разнесли о Снегурочке.
Год Драконий спешит, с Духом Светлым летит,
Про любовь говорит на каурочке.

Магазины пестрят, ребятишек дразнят...
Раскупайте родители сладости:
Дети любят конфетки с фисташками;
Мандарином хрустят Чебурашкиным.

Вот и полки пусты. В домах ёлки " зажгли"
Бьют куранты!!! Под звон ОН - Зелёный Дракон
Заползает тихонько невидимый...
Дух Земли и Небес; обладатель чудес -  не обидит ли?

Дед наш , вещий ,  Мороз , подморозил всерьёз.
И пропала капель неугодная.
Холод в доме...Курьёз,- пёс мой тоже замёрз!
Прямо  зимняя сказка,  народная.

Наступил Новый год. Что он нам принесёт?
Мне неведомы песни затейные.
Будут долги пути, будут битвы идти,
Зввершая дела нешутейные!

Чтоб Россия цвела! Чтобы радость жила.
Ёлки с соснами были ядрёными!
Позитива возок, мандаринов мешок...
Всё возьмём от Дракона зелёного.

От Виктора Игнатикова:

      *   *   *

Приодета с иголки
            под снежок на дворе,
Новогодняя ёлка
            в мишуре-серебре.
      Вся сверкает-искрится
                на макушке звезда –
      Наше время сторицей
                возвращает года.

Как в серебряном детстве
            ждём подарков-чудес
При волшебном посредстве
            новогодних Небес.
      И, восторженно-юны
                под торжественный туш,
      Ищем тонкие струны
                наших ветреных душ.

Улетает под небо
            вальса трепетный звук,
Новогодняя небыль
            не уходит из рук.
      Как святое причастье,
                Новый год нас искал –
      Мы сегодня за счастье
                поднимаем бокал!

      Ташкент, 4.02.202

http://stihi.ru/2024/02/10/2890


Рецензии
Пьём сегодня за счастье...

http://www.stihi.ru/2024/02/10/2890

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   10.02.2024 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо , Виктор. Подняла я Ваше стихотворение. С Новым годом!

Галина Куковенко   10.02.2024 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.