С чистого листа

Год опять промелькнул и умчалась тоска...
Словно миг несуразного, прелого мрака.
День безумно хорош, только сталь у виска.
Намечается бой вместо бала и фрака.

Начинается жизнь в межсезонье огня.
Город просто уснёт и не вспомнит былое.
Я теряюсь, живя отголосками дня.
Пламя всё поглотит, даже мерзостно злое.

Ночь укроет меня от морозов и боли.
Не хочу чтобы слёзы коснулись души.
Я меняю себя, все контакты, пароли.
Пусть судьбу безутешного старость решит.

Всё скрывается тенью обычной печали.
Нет, лекарства от смерти ещё не нашли.
Ты мечтаешь вернуть то, что было вначале...
Только эти мгновения в сумрак ушли.

Значит хватит страдать в бесконечных стенаниях.
Маской битого счастья себя не томи.
Бесполезны все мысли, огонь, бичевания.
Ты всегда будешь пылью безликой с людьми.

Но однажды коснутся тебя отголоски
Тишины, что любовью зовётся сейчас.
Жизнь опять нарезает полоски
Для любви или боли в отмеченный час.

Ты проснёшься в поту, холодея в горячке...
Раны примут в уплату по старым счетам.
Тяжело находиться в бесчувственной спячке.
Раз любовь обретя я уже не отдам.


Рецензии
В Ваших стихах читается мудрость человека, который много пережил. Вы говорите с читателем и, одновременно, наверное, с собой. Я угадала? Спасибо за прекрасные стихи.

Татьяна Тимофеева Тати   27.01.2024 08:50     Заявить о нарушении
Думаю, каждый из нас старается одновременно провести переоценку своей жизни и показать другим, чего стоит избегать, согласны?

Давлятов Сергей   27.01.2024 23:03   Заявить о нарушении