Как странен путь...

           *     *     *
Как странен путь – за каждый поворот
Наградой – боль, а радость – наказаньем.
А у последних голубых ворот
Никто тебя не встретит ликованьем.
Как странен вид – затейливая ложь,
И миллионы глаз, чужих и чуждых…
Как странен смысл – чем дальше ты идешь,
Тем больше он становится ненужным…
На зеркало накидывают тень
Заботливо нам с самого рожденья.
И не себя в нем видим каждый день,
А разочарованья и сомненья.
И гаснет всплеск истерзанной души,
И холод бьет протянутые руки,
Итог один – спеши иль не спеши,
Не избежишь ни горести, ни муки…

Но мы бредем – годами и веками,
По  той дороге, выбранной не нами…


Рецензии