Сказка о разводе и золотой рыбке

(Современная сказка в стихах)

Поймал старик златую рыбку в сети,
Из жалости бедняжку отпустил,
До этого он много лет на свете
С женой в хибарке возле моря жил.

И пенсия давно нарисовалась,
И вроде бы спокойно им жилось,
Но вдруг бабулю обуяла жадность!
Вновь к морю старику идти пришлось.

Покликал дед там золотую рыбу:
- Прости, - кричит, - но требует жена,
Чтоб я ее отправил на Карибы
На средства те, что ты нам, мол, должна,

"За доброту, - мол, - "рыба золотая,
Валютой нам должна бы заплатить!
Хочу пожить богато!" Представляешь?
Ну как с такою бабой жадной быть?

- Я вам счета, - в ответ сказала рыбка, -
Открою тогда в банке на двоих,
Старухе -  в долларах, тебе - в рублях!
С улыбкой
Нырнула в волны, деда удивив.

Возликовал старик! И сразу в банк он
Про счет узнать отправился скорей,
Узнав, чуть от обиды не заплакал:
Не хватит для Кариб ему рублей!

Пришел к старухе, рассказал всё честно
И просит -  мол, "валютой поделись!
Тогда поедем на Карибы вместе,
А здесь, в хибарке - разве это жисть?!"

Старуха же, узнав про счет валютный,
ТотчАс же чемоданы собрала:
"Здесь не останусь больше ни минуты!"
Валюты деду так и не дала.

Опешив, дед присел аж на ступени:
- Тогда, с тобой, старуха, развожусь!
Уеду на Ямал, пасти оленей!
Бабла срублю. Авось там пригожусь!

Развод. Умчалась бабка на Карибы,
Старик - к якутам срочно, на Ямал!
А вместе жить и до сих пор могли бы!..
Зря рыбку золотую дед поймал...


Автор: Наталья Крылова 63
Наталья Владимировна Крылова (г.Казань)
2 января 2024 год

(Фотоиллюстрация - из интернета)


Рецензии