Всплеск минуты

Мы уплывем, в закатное сиянье…,
А голос совести, я заколю в пучек,
Не внемля, нравственным догматам мирозданья,
Нарушу слепо…за тебя глоток…

Так что же в сущности такое, эти путы?
Все эти строгие законы бытия…
Когда глаза в глаза и всплеск минуты,
Кромсает жизнь! Но, дарит часть себя…

Часть незнакомую, неведанную, злую
Нещадно режущую, старый мир, без слез,
Без страха, щеки подставляя поцелуям,
Совсем не думая, влюбляясь…Но всерьез

Не веря, в вечность легкости мнгновенья,
Не зная, сроков ветреннрй любви…
И все ж оно, ее животное творенье,
Звучит божественно…,в руинах и в пыли…


Рецензии