Любови тайное сознание

А до себя мы всё ж бездумны,
Как и бездумны до людей,
С мальцов к любви мы неразумны,
И холоднЫ мы до идей.

В обидах, в спорах, в разногласиях,
В судах и пересудах "я",
Мысль о величии Запарнасия
Смешна в проблемах жития!

Сказать о том не смею боле,
Но алчу я порой взреветь!
Мой стих свободен лишь в неволе,
Когда могу её терпеть!

Лишь лжец над правдою глумится,
Он в страхе перед ней стоит.
Он прав всегда, самоубийца...
Ты спишь, когда рассудок спит!

Опомнись же, корысть по сути -
Факт постневеденья
себя,
Факт возмущенья " умной мути"
Самозабвеннейшего "я"!

А бескорыстно то явление,
Что просто-напросто творит,
Чьё ночью неусыпно бдение,
Что нас во времени хранит.

Оно с собою в равновесии,
Оно вправляет нам мозги
Настолько чисто, до безбесия,
Что сотню лет откуралеся,
Мы крепость чувствуем ноги.

Любови тайное сознание,
Прости нас, умников Земли!
Ты осмысляешь в нас страдание,
Как Волю, осветляя лик.

Скорбим, но редко подмечаем,
Что наш исток - Святая кровь.
Покуда быль мы не признаем,
Нам не понять, что - есть любовь?!


Рецензии