Зимы искусное творенье

Зимы искусное творенье -
Ледовой прелести узоры
После дождливого забвенья
Покрыли русские просторы.
Поля, пустынные равнины -
Вс; стало зеркалом холодным,
И в нём небесные седины
Чтут отражением свободным.
За минус двадцать мнется ветер,
Рвет индевеющие кроны,
И к вечеру чуть месяц светел
Над берегом, где круты склоны.
К утру немного снегопада -
Так для поднятья настроенья.
И новогодняя бравада
От солнца редкого явленья.
03.01.2024


Рецензии