Мужской романс

Звенели топоры, летели щепки,
По лесу плыли запахи весны,
Бугор поправил замшевую кепку,
До плана оставалось три сосны...

Ах, как любви хотелось и свободы,
Век воли не видать... какая чушь.
Сейчас под ручку б кралю, да на воды...
Да если воля, можно б и средь луж.

Звенели топоры и с ними пилы,
Романсы будто пели той весне,
Свободу-то почти уже забыли,
Всё больше их... смолистых, толстых пней.

            * * *


Рецензии