пРОвалЫ ДаВНИх ПОР В МАССиВАх СТРаШНЫх гор

пРОВаЛЫ ТеМНЫЕ ПЕЩеР В МАССиВАх ЛеССА КРуПНЫх МЕР

нЕбО ЗАТяНУТО В ТуЧАхб
НО СухО Й НЕ ПахНЕТ ДОжД~Мж
мЫ ЛаЗИМ ПО ГЛиНИСТЫМ КРуЧАМ -
Я  Й ЧЫН МОЙ - С ПАРНиШКОЙ ВДВОеМ:

сЫН ваНЯ И МНЕ НЕ ЗНАКоМЫЙ -
МАЛЬЧиШКИ ТРИНаДЦАТИ ЛЕТ:
ТАКиЕ пРИРоДЫ зАКоНЫ -
ни В чем им ОПаСНОСТИ нет!

а СКЛоНЫ ж ОПаСНЫ - КРУТыЕ -
СОЛиДНОЙ ВЕСЬМа ВЫСОты!
и МаЛЬЧИКИ ж ВЕЛЬ НЕ СВЯТыЕ -
и иХ не УДеРжАТ КУСты!

вЕДЬ МЫ - У ГРАНиЦЫ С кИТаЕМ -
ПОГран-ГОРОДоК кАЗАРМаН!
тЕРРаСА ж ОбРыВОМ КРУТаЯ -
А МяГКОСТИ ЛеССА - ОбМАН!

иЗ ГЛиНЫ НАДгроБЬЯ СВЯТыЕ -
джАЛяЛЬ И ПОДРужКА аНЬ-дЖаАН:
УбиЛИ МУжи Их - КРУТыЕ -
джАЛяЛЬ ЧТОб В кИТаЙ НЕ СбЕжаЛ!

в-ДАЛи иХ ОбширЬНА ДОЛиНАж
мАЗаРЧИКИ их НЕ ВИДДны:
НАносЫ бЫЛыЕ нАРыНА -
и НАМ ДЛЯ МАЗаРА ГОДны!

пОЛЗу Я ПО КРУЧЕ = КРУТЮЧЕЙ -
ПО КРоМКЕ ТЕРРаССЫ ВВВЕРха:
пООД грозНОЙ СУРоВОю тучЕЙ -  -
и тучАб Й ТЕРРаССА СУХа!

в СУглиНИСТОМ СКЛоНЕ жж - ДЫРиЩА -
ЗИяЕТ заААА НЕЙ - ПУСТОта!
дОСТоЙНЫх К СЕбе МаНЯТ пРЕ-мудрЫЕ горЫ тЯНЬ-шанЯ
ЖЕНщин и дев любЯ БЕЗ вреДА минУйте ГОРе и беДА -
как смерть - ПУСТОта  та СВЯта!
зА долгИЕ многИЕ годЫ -  -
ДЛЯ НИх - рознь ЛюДеЙ = ЧЕПУХа!

а МаЛЬЧИКИ ж СКаЧУТ ПО СКЛоНУ -
пУСтотЫ ж им те = НИ-ПО-чем!
пРО годЫ ЛюДСКиЕ = ПРЕКЛоННЫ -  -
нет мыслЕЙ -  бУРЛиТ В ниХ   СИЛеНКА - КЛюЧоМ!


а мне ж Те УжаСНЫ ПРОвалЫ -
вИЗиТКИ -  В ИНыЕ мИРы!  -
нАСТоЙЧИВО оЧЕНЬ ПОзвалИ -
в те недрА - ТЕРРаССЫ-ГОРы!


тот зов - мнее - ПО шкурЕ = МОрозОМ -
СО СКЛоНА ж Я СЬехАЛ СКОРеЙ!  -
пРЕД явНОЙ  СМЕРТеЛЬНОЙ УгрозОЙ -
ОпасНЕЙ ВОЙны И ЗВЕРеЙ!

а слаавНЫЕ горЫ тЯНЬ-шанЯ -
ббббОДРяТ - и ПО-нынЕ  МЕНя!
пРЕ-мудрЫ те  горЫ - не МаНЯТ -  -
ПОКоЙ МОЙ = ПО-нынЕ хРАня!

    000

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         3 сiчня-января 2024-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии