Новый год

Новый год — это тяга к застолью
И мечта — удивить белый свет,
И борьба с навалившейся болью,
Долгий праздник с едой — это вред!
Новый год — поздравленья, открытки
И подарки от близких людей,
Но неделя торжеств хуже пытки,
А виновник — восточный злодей!

Вся Европа закрыла границы,
Но пока принимает Восток,
И летят быстрокрылые птицы
В мир, который для русских жесток.
Там останусь, где стужа под сорок,
Где метель, как родная сестра,
Где привычные шубки из норок
И ушанки мужчин из бобра…


Рецензии