Смерть бедняка

Старый, больной весь и нищий,
Смерть тебе станет свободой.
День каждый прожитый лишний
Муки растянет бесплодно.
Век твой закончится грустно,
Тяжко, совсем бестолково.
Саваном будет не устлан
Гроб твой бедняцкий, не новый…
Вера не даст утешений.
Боль, пустота и бессилье.
Смерть станет лучшим спасеньем.
Мир будет лучший -могильный.


Рецензии