И солнце поворачивало к лету

Клубились облака и отражали свет,
И чувством, мыслью я в них отражался.
Я вглядывался в них не находя ответ,
И сам вопрос туманом искажался.

И образ цельный я не мог собрать
В меняющихся волнах отраженья,
Мне приходилось снова начинать,
И продолжалось вновь моё круженье.

Менялись очертанья облаков,
И отражение менялось вместе с ними,
И уносило взгляд от берегов
Движеньями чаруя, непростыми.

Но отделила штора Тишины
Меня от этих мутных отражений,
И в зеркале небесной чистоты
Себя увидел взгляд, без искажений.

Я видел, как клубились облака,
И видел, что ответ лежал за ними;
Их уносила времени река,
Играя очертаньями пустыми.

А я стоял и даль была во мне
И облака, и небо, и ответы;
Я, в долгой ночи, не был больше сне,
И солнце поворачивало к лету.


Фото автора.


Рецензии