Про лень

Каплет дождь с утра по крыше
Словно дятел на суку.
И тот звук, чуть тоном ниже,
Отзывается в мозгу.

Сырость мир весь одолела,
Проползла свозь щели в дом.
И укутавшись в постели
Мы с котом лежим вдвоём.

То - ли лень, а то - ли дрёма
Одолели нас совсем.
Но ведь голод, он не тётка,
Норов свой покажет всем.

Он в желудке волком взвоет,
Или тигром зарычит,
Но искать еду заставит,
Даже если замолчит.

Кот конечно - же хитрюга,
Шубку взял свою с собой.
Я в туфлях на босу ногу,
Вместе с ним побрёл гурьбой.

Спор на кухне завязался,
Ужин кто свой не доел.
Но пока я умывался,
Кот нахально его съел.

Сухарём я подкрепился,
Запил кружкой кипятка.
Кот - же коркою давился,
Ожидая молока.

Но в одном сошлись мы в споре,
Хорошо, что нет жены.
Так один, а то мы оба,
Быть голодными должны.


Рецензии