Монета

Сегодня вспомнил тебя,
Ты в неплохом настроении,
Платье выше пика колен,
На кухне старый телевизор
Имитировал звон монет.

Здравствуйте.
Выпало.
Словно тяжёлое
Кубарем.
Я в телефонной будке.
Здравствуй!
Что-то лёгкое
Расправило крылья
И улетело
В соседний город.

Между нами
Не один километр,
Километры мороза,
Накатанного снега,
Выпитого спиртного.
Между нами что-то
И было возможно,
Может.
Ты одна, я один,
Нет ничего невозможного.

Знаешь,
Я думал о тебе.
Правда?
Когда?
Поздно вечером.
Допивал
Оставленный тобой ликёр,
Вдруг вспомнилось
Твоё
Милое личико.

Трубка замолкла
Требуя очередную монету,
Я вернулся в квартиру
С застывшей в черепе
Мыслью.
Что, если давно
Всё кончено,
Мне
Не увидеть
Твоего лица.

Быть может,
Это последняя в жизни
Монета,
Последние в мире
Слова.


Рецензии