Когда открываешь в тетради лист чистый

Когда открываешь в тетради лист чистый,
Когда зажигаешь пред Богом свечу,
К тебе повернётся благой и пречистый
Дух Святый - помощник перу.

И строчка вспорхнёт, взяв у ангелов крылья,
Опустится светом на лист,
И мчится галактика, как эскадрилья,
И ты поднимаешься в звёздную высь.

И стены исчезнут, и звуки лишь лиры
Звучат в твоём мире, Поэт.
Путь трудный пройдя, ты нашёл ориентиры -
Стихи о любви, для любимых сонет.


Рецензии